Сделать все возможное, чтобы победить

Сделать все возможное, чтобы победить
Фото: gsob.ru

«Славим человека труда» - лучшие из лучших

23 марта, в пятницу, в спорткомплексе им. В.Ф. Горбенко пройдет заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» Уральского Федерального округа по номинации «Лучший обвальщик мяса». Одним из конкурсантов станет студент четвертого курса Курганской сельхозакадемии Алексей Скорик. Наш корреспондент узнал, что привело молодого человека в эту непростую профессию и как он оценивает свои шансы на конкурсе. После окончания Частоозерской школы, Алексей поступил в Курганскую ГСХА на направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», однако после года обучения принял решение отдать воинский долг Родине и отправился на службу в армию. Вернувшись, поначалу не планировал продолжать обучение. Все изменила встреча с Александром Ильтяковым – на его предприятие юноша устраивался на работу. Восстановившись в академии по совету Александра Владимировича, парень ни разу не пожалел о своем решении.  – Как раз тогда заканчивал учебу студент-обвальщик, и Иван Николаевич Миколайчик (декан факультета биотехнологии) предложил мою кандидатуру, так как у меня была возможность тренироваться на мясокомбинате «Велес», – вспоминает Алексей Андреевич. – В том же году, на втором курсе обучения, я впервые попал на конкурс обвальщиков мяса, где занял второе место. С тех пор участие в конкурсах профессионального мастерства стало для Алексея доброй традицией. Постоянные тренировки под руководством опытных мастеров принесли свои плоды – первые места и гордость за свою профессию:  – Я считаю, что конкурсы – то же самое, что и спорт. Те же ощущения, когда выигрываешь, например, сложный бой или лыжную гонку. Это, в первую очередь, гордость – гордость за то, что я смог, и огромная благодарность тем, кто помогал и всегда был рядом: моим преподавателям, тренерам, которые во время рабочего процесса находили время для меня, подбадривали. Кстати, сейчас Алексей по мастерству практически добрался до уровня своих наставников, которые, между прочим, являются лучшими обвальщиками России и способны обвалять полутушу за три с половиной минуты. Профессия обвальщика мяса – непроста. Мастер должен не только в совершенстве знать основы анатомии, строение скелета животных, но и назубок помнить инструкцию по оказанию первой медицинской помощи и технику безопасности – ведь ножи, которыми работает обвальщик, очень остры.  Сейчас, на пороге окончания альма-матер, в будущее Алексей смотрит с уверенностью – вакансии обвальщика мяса или технолога всегда востребованы. Мясокомбинат «Велес», Курганский мясокомбинат, «Юргамышские колбасы» – лишь несколько вариантов, которые рассматривает выпускник:  – Я очень сильно горжусь своей профессией, своей работой, потому что в наше время популяризацию набирают как раз-таки рабочие профессии: обвальщик мяса, сантехник, электрик и пр. – думаю, наиболее высокооплачиваемые вакансии на рынке труда – это именно работа, которую нужно делать руками. Конечно, я планирую продолжать обучение и увеличивать свой темп, работать на скорость и качество. Стоит отметить, что в конкурсах «Славим человека труда» среди обвальщиков мяса студенты Курганской ГСХА в группе обучающийся образовательных учреждений ежегодно занимают призовые места, что говорит, конечно, о грамотном и профессиональном обучении молодых специалистов. 23 марта, на заключительном этапе конкурса, Алексей Скорик в очередной раз представит свой вуз:  – Настрой, конечно, боевой, академию в этот раз будем представлять я и Григорий Воробьев. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы победить, проигрывать желания совершенно нет, особенно под конец учебы. В любом случае первое место должно быть у Курганской ГСХА!     – Я мясо очень люблю, а выбираю его, в первую очередь, в зависимости от цены. Зная весь процесс, который проходит кусок мяса от производителя до прилавка, прекрасно понимаешь, что качественное мясо никак не может стоить, к примеру, 150 рублей за килограмм. Это закупочная цена свинины. Затем затраты на воду, электричество, доставку, работу обвальщика и т.д. – выходит, качественное мясо никак не может стоить меньше 250 рублей за килограмм – в нем будет намного меньше жира и костей Автор:  Антонина Валерьевна Парфенова Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Ещё новости о событии:

Сделать все возможное, чтобы победить - Собеседник
«Славим человека труда» - лучшие из лучших 23 марта, в пятницу, в спорткомплексе им.
21:04 23.03.2018 Собеседник - Кетово
   В областном центре стартовал заключительный окружной этап конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса».
15:51 23.03.2018 Управление по труду и занятости населения - Курган
Первое место занял представитель Курганской области в номинации «Лучший обвальщик мяса» в рамках заключительного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда», состоявшегося 23 марта.
15:51 23.03.2018 Департамент сельского хозяйства - Курган
На конкурс приехали 25 участников со всего Урала и Омской области Сегодня, 23 марта, Губернатор Алексей Кокорин дал старт окружному этапу конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса».
14:52 23.03.2018 Новый мир - Курган
Студент Курганского государственного университета Артем Политов стал победителем окружного этапа конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!
13:51 23.03.2018 ГУ образования - Курган
Свое мастерство рабочие показывают в рамках проекта «Славим человека труда!» В спортивном комплексе имени Вадима Горбенко проходит окружной конкурс «Лучший обвальщик мяса»в рамках проекта «Славим человека труда!».
12:35 23.03.2018 Курган и курганцы - Курган
Сегодня в Кургане стартовал заключительный этап конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший обвальщик мяса».
11:32 23.03.2018 Администрация г. Курган - Курган
Сегодня, 23 марта, Губернатор Алексей Кокорин дал старт окружному этапу конкурса профессионального мастерства «Лучший обвальщик мяса».
11:21 23.03.2018 Правительство Курганской области - Курган
За победу борются 25 человек из разных регионов УрФо Сегодня, 23 марта, в спортивном комплексе им.
10:36 23.03.2018 Курган и курганцы - Курган
Или как всю жизнь проработать обвальщиком Пятница, 23 марта, – день проведения заключительного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обвальщик мяса».
07:52 23.03.2018 Новый мир - Курган
 
По теме
   В Кургане завершился окружной этап конкурса профессионального мастерства проекта «Славим человека труда» в номинации «Лучший обвальщик мяса».
По всей стране пройдут памятные акции 19 апреля - Детско-юношеский центр Проспект 45 В рамках федерального проекта «Без срока давности» ежегодно 19 апреля проходит День единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа в годы Великой отечественной войны.
Детско-юношеский центр Проспект 45
Судебные приставы пресекли побег пациента курганской психоневрологической больницы - УФССП Судебные приставы по ОУПДС Азамат Байсакалов и Юрий Сербиенко помогли сотруднику Курганской областной психоневрологической больницы предотвратить побег пациента после заседания суда.
УФССП
В селе  Прилогино  Лебяжьевского муниципального округа  установят новый модульный фельдшерско-акушерский пункт Работа по совершенствованию оказания первичной медико – санитарной помощи населению Курганской области продолжается.
Петуховская ЦРБ
О чём писала газета - Газета Куртамышская нива Вспоминаем историю Газета «За изобилие» от 22 марта 1975 года №3                                   Профсоюзная жизнь.
Газета Куртамышская нива